Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
реклама

Лучшие статусы для аськи контакта одноклассников

Наташа, 51 - 5 июля 2012 21:56

Все

Десерт очень прост в приготовлении, но, может быть, кому-то пригодится?
Состав: 500 г. черники и земляники вперемешку,
2 ст. яблочно-виноградного сока,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. желатина,
3 веточки свежей мяты.
Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 40 мин. для набухания. (Я всегда кладу желатина в 2 раза больше, чем рекомендует производитель на упаковке). В это время перебираем и моем ягоды, и даем стечь воде. Ягодки у меня только что из леса! Я делала такие легкие десерты с вишней (без косточек) на соке из красного винограда, с малиной - на яблочно-вишневом, с малиной и ежевикой на ежевичном, с красной смородиной на соке из белого винограда, с черной смородиной - на вишневом соке..... Если ягода кислая, стоит добавить в 2 раза больше сахара.
Ягоды выкладываю в форму, добавляю две веточки мяты (третью оставляю для украшения) - мелко рву руками. Желатин прогреваю, непрерывно помешивая, на медленном огне до полного его растворения, снимаю, добавляю сперва сахар, размешиваю, потом сок. Получившимся сиропом заливаю ягоды, чтобы только были покрыты жидкостью. Чуть встряхиваю форму, чтобы все ягоды "умылись в сиропе". Сверху выкладываю самые красивые листики мяты и чуть их притапливаю. И убираю на ночь в холодильник, хотя обычно желе схватывается уже часа через два.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.