Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
реклама

Лучшие статусы для аськи контакта одноклассников

Наташа, 51 - 8 августа 2012 07:09

Все
Икра баклажанная "Ароматная" Состав: 2 крупных и очень спелых баклажана, 1 большая луковица, 3 помидора (оочень спелых), 2 болгарских перца (лучше красные и мясистые), 0,5 стакана подсолнечного масла Оценка: 4.17 на основании 10 отзывов [Добавь свой комментарий] добавить комментарий [Добавь свой рецепт] добавь свой рецепт [Добавить фотографию] добавь фотографию [Задай вопрос кулинарному эксперту] задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Баклажаны испечь на открытом огне (на газе), именно испечь, периодически переворачивая в разные стороны до тех пор, пока не сгорит почти вся шкурка. Остудить и очистить шкурку (пусть немного обгорелой шкурки останется, так надо). Теперь прокручиваем через мясорубку все наши продукты. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду, в которую налито подсолнечное масло (0,5 стакана) - как говорила моя бабушка: "Икра масло любит". Обжариваем икру 15-20 минут, периодически помешивая, (чтоб не пригорела). В конце жарки можно добавить 2 дольки чеснока (если любите). Икра получается с дымком. Вкус икры всегда получается разный - это зависит от сорта помидор (мясистые они или нет и от перца - красный он или желтый). Этот рецепт наш семейный. Так делала икру еще моя бабушка много-много лет назад, теперь так делаю и я. Живем в Крыму, а это многонациональная область, и эта икра собрала в себя особенности крымской, татарской, цыганской пищи. Если есть желание, можно закатать икру на зиму - сложите в чистые банки и обязательно простерилизуйте 10-15 минут и закатайте.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.