Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
реклама

Лучшие статусы для аськи контакта одноклассников

Наташа, 51 - 15 августа 2012 17:42

Все
Грузинская аджика без варки.


На 3 кг. томатов - 6 крупных головок чеснока, 1 кг. сладкого красного перца, 1-6 горьких стручей, непременно красных, 1 бутылка винного уксуса(0,75 л.). Соль - по вкусу.

А теперь все очень подробно и по порядку. Моем все овощи и очень тщательно, так как ничего не варится. Моем горький и сладкий перец, не вычищая, даем основательно высохнуть, только потом чистим, тщательно освобождая от зерен. Также чистим, моем и сушим чеснок. Томаты желательно выбирать для аджики более мясистых сортов и сладкие, это очень важно. А теперь, строго по выставленному мною порядку перекручиваем через мясорубку, через самую мелкую решетку наши овощи. В первую очередь перекручиваем весь перец и чеснок, вот тут совсем неважно, в каком порядке, самое главное перекрутить томаты в самую последнюю очередь. Объясняю почему. А для того, чтобы после томатов, если вдруг мы будем перекручивать их в первую очередь, не мыть мясорубку, так как томаты мы должны перетереть через волосяное сито, которое используем для просеивания муки. В нашу аджику не должны попасть зерна и кожура. А мыть мясорубку после томатов прийдется, но тогда надо будет подождать её полного высыхания, так как в аджику не должна попасть влага. Вот тут я крутила-вертела, ну как-бы вам все доходчиво преподнести, для чего такие манипуляции и решила, что в процессе приготовления сами все поймете. Ну ладно, далее................

У нас все перекручено, перетерто. Выливаем виноградный (винный) уксус. Старайтесь использовать только его, это ОЧЕНЬ влияет на вкус аджики. Добавляем соль по вкусу, и оставляем нашу красавицу денька на 2-3 на кухне в той посуде, в какой все смешивали для набухания массы. Вот тут советую одеть маску на нос, так как аромат сногсшибательный, в хорошем смысле. И только по истечении 2-3 дней разливаем по бутылочкам из-под водки, коньяка. Я также разливаю в стеклянные баночки емк. 0,5 л. с закручивающимися крышками.

Повторюсь, сладкий и горький перец непременно красного цвета и желательно, чтобы эти овощи были перезревшими, то-есть, в таком состоянии, когда начинают чуть сморщиваться. Если все овощи будут сочными, то после добавления винного уксуса наша аджика будет очень жидкой. В процессе хранения аджика немного расслоится, то-есть наверх поднимется прозрачная жидкость. Пусть вас это не смущает и не выливайте эту вкуснотищу. Можете использовать её в соусы, борщи, солянки, харчо.....и.т.д. Применение найдете сами. Ну вот....... кажется,...... все. А сейчас я посмотрю в одной своей теме, если конечно найду, название отличного виноградного уксуса, а если вы такой не найдете, то смело покупайте уксус компании "Балтимор", но не выливайте сразу весь, лучше частями и пробуйте, может даже его понадобится меньше. Все зависит от вкуса томатов. Ну вот, опять, кажется , все. Если что, пишите, звоните, отвечу на все вопросы и претензии. Приятного аппетита!




























































Добавить комментарий Комментарии: 1
Barbara
Barbara , 50 лет15 августа 2012 19:55
обожаю грузинскую кухню!
а грузинск. аджику покупаю у одного человечка на базарчике)) у грузина , конечно) но не колется насчет рецептуры) говорит, что заходить такой красивый дЭвушка к нему не будет))))))врет, конечно "горячий парень")))) клиента боится потерять)))

спасибо за рецепт! Об-но попробую!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.