Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
реклама

Лучшие статусы для аськи контакта одноклассников

КЕТЕВАН, 36 - 1 июля 2015 09:04

Все

Как сделать страницу в "Одноклассниках" помощником в трудоустройстве

Соискателю



Считаете себя идеальным соискателем, но получаете отказ за отказом? Возможно, от работы вашей мечты вас отделяет всего лишь небольшая ревизия на своих страницах в социальных сетях. Как сделать"Одноклассники" и "Вконтакте" помощником в нелегком процессе трудоустройства, вам помогут советы Superjob.ru.

Кладезь информации
Человек, живущий насыщенной жизнью "ВКонтакте" или Facebook, несколько раз в неделю, а то и ежедневно обновляет статусы, ставит лайки, добавляет новых знакомых, публикует статьи, ссылки и видеоролики. При этом мало кто задумывается, что всё это остаётся в профиле владельца аккаунта. Неудивительно, что на странице в социальной сети можно найти самую разную информацию о её владельце - с кем он общается, где работает, каков круг его интересов, где он провел отпуск и т. д.

Естественно, эта информация доступна всем тем, кому мы интересны. Кредитный инспектор из банка посмотрит фото из дальних поездок, прежде чем подписать документы на ипотечный кредит (такие сведения в дополнение к официальной справке о доходах отлично подтвердят вашу платежеспособность). Бывший муж полюбопытствует, как выглядит ваш новый бойфренд. Коллеги поинтересуются кругом вашего профессионального общения. А рекрутёры оценят всё сразу: и список друзей, и фотографии, и лайки, и посты на стене...

В США недавно даже разгорелся скандал: руководство сети Facebook пригрозило судебными исками к работодателям, которые требуют у соискателей предоставить им пароли от профилей в соцсетях. Правда, если за океаном такая практика довольно распространена, то в России пароли у кандидатов запрашивал пока лишь 1% рекрутёров. Тем не менее hr-менеджеры всё активнее используют социальные сети в профессиональных целях. И если пароль от аккаунта на собеседованиях у нас пока не спрашивают, то просто полюбопытствовать считают своим профессиональным долгом. Если в 2010 году лишь 26% работодателей интересовались аккаунтами кандидатов в соцсетях, то в 2012 году - уже 42%, 11% из которых ищет и проверяет соискателей, 19% - только ищет и 12% - только проверяет. Иными словами, вероятность, что после собеседования с вами hr-менеджер отправится на вашу страничку "Вконтакте", чтобы составить представление о вас как о личности, весьма высока.

Пересматриваем фото
Именно поэтому, если вы ищете работу, советуем вам посмотреть на свой профиль со стороны. Итак, что может скомпрометировать вас и сделать неподходящим кандидатом на работу в хорошей компании?

Прежде всего обратите внимание на фотографии. Стоит ли говорит, что в названии альбомов должна присутствовать исключительно литературная лексика, даже если они и не содержат ничего предосудительного. Пересмотрите и фото: слишком откровенные или фривольные переместите в закрытую папку или вовсе удалите. Насторожить рекрутёра могут и снимки, где соискатель (очевидно пребывающий в некоторой степени опьянения) вдохновенно танцует на столе или позирует с бутылкой горячительного. Так что если ваша цель - работа в офисе приличной компании, советуем вам как минимум закрыть подобные изображения для всеобщего просмотра.

С фотографиями типа "Я и Эйфелева башня", "Я и отель в Италии", которые так любят выкладывать в сеть пользователи, тоже стоит быть осторожным. Казалось бы, что плохого можно сказать о человеке, который путешествует, узнаёт мир и делится впечатлениями с друзьями? Однако взглянем на ситуацию глазами рекрутёра: если девушка, претендующая на позицию секретаря на ресепшен, за последние пару лет посетила десяток стран, значит помимо работы у неё, скорее всего, есть другие источники дохода. Как долго она будет работать за среднюю зарплату секретаря? "Такого кандидата мы не сможем мотивировать", - решит hr-менеджер и выберет соискательницу поскромнее.

Конечно, впадать в паранойю и удалять все более или менее личные фотографии не стоит: социальная сеть создана для общения с друзьями, и рекрутёры это понимают. Никто не осудит вас за семейные фото и приличные снимки с корпоративной вечеринки на предыдущей работе.

Цензура для комментариев
Теперь подвергните цензуре свои статусы, комментарии и прочие текстовые заметки. Что лучше удалить или закрыть для всеобщего просмотра? Критика или насмешки в адрес бывших работодателей, шутки про алкоголь и наркотики, экстремистские высказывания могут отпугнуть рекрутёров. Размещая подобные статусы на своей страничке в социальной сети, трижды подумайте, не перечеркнёт ли невинная шутка вашу карьеру.

Не стоит слишком полагаться на чувство юмора hr-менеджеров, чрезмерно иронизируя по поводу собственных недостатков. "Пойти на работу или поспать? Пойду на работу и посплю!"; "Тяжело делать вид, что работаешь. Работать легче", - читая подобное, рекрутёр, скорее всего, мысленно оценит ваше чувство юмора, но всё же решит не рисковать и предложит работу кому-то другому.

Станьте "сообщником"
Важной для рекрутёра является и информация о том, в каких группах вы состоите. Если вы активный участник профессиональных сообществ, а в списке ваших друзей есть известные в профессиональном мире персоны, это прибавит вам очков при трудоустройстве. Так что не стесняйтесь добавлять во френд-лист коллег, партнёров, клиентов и руководителей.

Кроме того, общение с коллегами в соцсетях само по себе даёт массу возможностей для поиска работы. В профессиональных группах нередко появляется информация о вакансиях, неформально обсуждаются перспективы трудоустройства. Если ищете работу, предоставьте "сообщникам" ссылку на своё резюме на рекрутинговом портале и ва
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.